lunedì 25 ottobre 2010

Casarecce di Gragnano in crema di stoccafisso e pinoli tostati

Ingredienti:
Stoccafisso bagnato
Latte
Pinoli
Sale
Pepe
Casarecce di Gragnano
Olio extravergine
Foglioline di menta

Preparazione:
Sbollentare lo stoccafisso al fine di pulirlo dalla pelle e dalle lische
In una pentola di bassa mettere lo stoccafisso pulito a pezzi e coprirlo con il latte, cuocere a fuoco basso per una mezzora o comunque fino a quando il pesce non diventa morbido (in base alla quantità),controllando che il latte non evapori ed eventualmente aggiungerne.
Una volta ottenuta una tenera consistenza e una riduzione giusta del latte aggiustare di sale e pepe quindi frullare con frullatore da immersione.
Tostare i pinoli in padella, avendo cura di non bruciarli per non renderli troppo amari.
Cuocere la pasta al dente.
Mettere a scaldare un filo d'olio in una padella e aggiungere la crema ottenuta della densità voluta,comunque abbastanza morbida, unire la pasta e saltarla,impiattare e terminare con i pinoli sopra.
Guarnire con foglioline di menta.

Buon appetito !

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